Виновника трагического падения башенных кранов на стройке ЖК в Тюмени будут судить

Опубликовано: 23 июня 2021, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Дело о падении башенных кранов на стройке в Тюмени, при котором тяжело пострадали два человека, дошло до суда. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщили в среду, 23 июня, в пресс-службе надзорного ведомства.

Обвиняемым является специалист, ответственный за осуществление производственного контроля при эксплуатации башенных кранов ООО «Экс-Кран». Компания была подрядчиком и выполняла работы башенными кранами при возведении многоквартирных домов на ул. Тимофея Кармацкого в Тюмени. По версии следствия, обвиняемый не должен был допускать в работу башенные краны, если отсутствует специалист, ответственный за безопасное производство работ с их применением. Кроме того, специалист был обязан прекращать работу кранов при скорости ветра свыше 15 м/с.

2 сентября 2020 года указанный специалист был в отпуске и отсутствовал на стройке. Несмотря на это, обвиняемый допустил бесконтрольную стройку с применением башенных кранов. При этом, в этот день сила ветра была более 15 м/с (МЧС даже рассылало штормовое предупреждение).

От сильного ветра два башенных крана ООО «Экс-Кран» упали. При этом один из них задел и обрушил кран другого подрядчика. Два машиниста ООО «Экс-Кран» получили тяжкий вред здоровью. Машинист третьего крана по счастливой случайности серьезно не пострадал.

Как писало «ТюменьPRO», происшествие имело место на строительной площадке ЖК «Ария» (застройщик «Инко и К») по улице Тимофея Кармацкого, 9.

Рубрики: новости тюмени, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑