Налоговая не смогла обанкротить проблемный тюменский завод

Опубликовано: 24 июня 2021, 9:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское ООО «Завод Полипак», которое специализируется на производстве полимерной упаковки, не признано банкротом. К такому решению пришел Арбитражный суд.

Иск подавала  Федеральная налоговая служба в связи с неуплатой  задолженности в размере 12,2 млн рублей. А с учетом пеней и штрафов завод должен был выплатить налоговой службе почти 14 млн рублей. В ходе заседания Арбитражного суда Тюменской области судья пришла к выводу, что требования УФНС признать предприятие банкротом являются необоснованными.

Как ранее сообщалось, предприятием владеет Алексей Лисовиченко, сын экс-директора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко. Напомним, прокурор Исетского района возбудил дело в отношении гендиректора ООО «Завод Полипак» Алексея Лисовиченко за невыплату зарплаты работникам предприятия. В ходе проверки в счет частичного погашения долгов работникам было выплачено более 600 тыс. рублей. Сумма долга по зарплате составила более 2,4 млн рублей.

Напомним, что ранее в отношении Лисовиченко-старшего было возбуждено уголовное дело. Следственный комитет по Тюменской области предъявил экс-директору Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадию Лисовиченко обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По версии следствия Лисовиченко сначала продал железнодорожные пути, ниже их рыночной стоимости, а затем взял их в аренду у покупателя, в результате чего, заводу был причинен существенный вред.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

810
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑