Полмиллиона штрафа получит тюменский учитель, если заразит ребенка коронавирусом

Опубликовано: 24 июня 2021, 18:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменских учителей, отказавшихся делать прививку от коронавируса, могут оштрафовать на полмиллиона. Это произойдет в том случае, если больной учитель заразит ребенка. При этом педагогу придется дать расписку о том, что они предупреждены о последствиях.

Как сообщили в Опершабе, замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских провела совещание  с руководителями средних специальных учебных заведений и вузов, в ходе которых поручила брать расписки с сотрудников, которые отказываются вакцинироваться. В документе должно быть указано, что специалист осведомлен о всех возможных последствиях отказа от вакцинации.

«Прививка от коронавируса – это забота не только о своем здоровье. В регионе уже есть случай, когда учительница в одном из муниципальных образований не захотела прививаться, заполнила письменный отказ, а потом заболела. При этом заразила четверых школьников. Виновнику грозит административный штраф до 500 тысяч рублей. Важно помнить, если такие действия привели к смерти человека, за это предусмотрена уголовная ответственность, в том числе лишение свободы до 5 лет», – подчеркнула заместитель губернатора.

Также Ольга Кузнечевских сообщила, что  медицинские работники готовы выезжать в учебные заведения для вакцинации. Вакцины, как заверила Ольга Кузнечевских, достаточно. Только сегодня в регион поступило дополнительно 20 тысяч доз препарата.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑