Сотрудник тюменского Медицинского города осужден за миллионные взятки

Опубликовано: 24 июня 2021, 13:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший начальник отдела информационных технологий и телемедицины ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» осужден за получение взяток в крупном размере. На сайте Ленинского районного суда г. Тюмени размещена информация, что уголовное дело рассматривалось в отношении Евгения Тенюнина.

Как сообщает пресс-служба Ленинского суда, Е. Тенюнин в силу занимаемого должностного положения предоставил информацию о потребности ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» в компьютерном оборудовании и его комплектующих, подготовил заявки и необходимую документацию на проведение закупки, тем самым создал условия для победы в осуществляемых закупках определенных организаций, за что получил взятку в виде денег. По данным редакции общая сумма взяток составила 1,2 млн руб, за которые Тенюнин способствовал заключению договоров со «своими» поставщиками.

Суд признал Тенюнина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (по 3 эпизодам) и ч.2 ст.290 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 1 млн рублей.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в настоящее время в Калининском районном суде Тюмени рассматривается уголовное дело в отношении бывшего главного врача ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Андрея Кудрякова.  Уголовное дело в отношении Кудрякова было возбуждено после передачи материалов проверки в Медицинском городе в следственный отдел из прокуратуры Тюменской области. Первоначальная проверка проводилась комиссией ТФОМС, по итогам которой в учреждении было выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере около 18 млн рублей. Основными выявленными нарушениями был факт размещения пациентов областного Онкологического центра (входит в Медицинский город) в частной гостинце, принадлежащей ООО «МОРЕМЕД+». По результатам проверки комиссией ТФОМС по факту нецелевого использования бюджетных средств было составлено два акта: за период 2014-2017гг. и за период с 01.01.18г. по 31.03.19г. на общую сумму почти 18 млн руб.

Почти год уголовное дело расследовалось в отношении «неустановленных лиц», за что руководитель следственного управления СКР по Тюменской области Александр Кубляков получил два представления об устранении нарушений закона от прокурора Тюменской области. В конце июля 2020г. почти спустя год после возбуждения уголовного дела, Кудрякову было наконец-то предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «Б» ч. 2 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере).

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1447
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость:

    Так и знал что он продажный как то доводилось работать с ним и вся его команда ИТ такая же !!! всех сменить надо иначе так и будут портить жизнь людям

  2. Василий:

    Отличная новость, там весь ит отдел такой всех следом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑