Росздравнадзор проверит тюменские больницы, где от неправильного лечения умер дедушка — ветеран войны

Опубликовано: 23 июля 2021, 17:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Росздравнадзор проверит тюменскую ОКБ №1 и «ковидный» обсерватор в санатории «Градостроитель» в связи с гибелью ветерана Великой Отечественной войны. Проверка будет проведена по требованию прокуратуры Тюменской области, сообщили в пятницу, 23 июля, в пресс-службе надзорного ведомства.

Одно из тюменских СМИ сообщило со ссылкой на родных 93-летнего ветерана ВОВ о гибели пожилого человека из-за ненадлежащего оказания ему медицинской помощи. Ветеран скончался 22 июля. В связи с этим прокуратура Тюменской области инициировала внеплановую проверку  в отношении ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1» и ГАУЗ ТО «Лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель». Проверку  проведет территориальный орган Росздравнадзора, сама проверка взята прокуратурой на контроль.

Ранее СУ СК РФ по Тюменской области заявило о проведении собственной проверки. Следователи проверяют информацию о смерти 93-летнего ветерана в больнице. По предварительным данным, 22 июля 2021 года в Тюмени в моногоспитале  скончался 93-летний ветеран Великой Отечественной войны, которому не оказывали должного ухода и лечения.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

470
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Olga:

    Да, от чего же можно умереть в 93 то года, только от неправильного лечения, старость не при чем! Жил бы , да жил вечно!

  2. Читатель:

    Смешные. Прокуратура обязана проверить, если поступило заявление, а заявление, полагаю, родственники написали? Надеюсь медики сумеют изложить ситуацию грамотно.

  3. Вениамин:

    «Росздравнадзор проверит тюменские больницы, где от неправильного лечения умер дедушка — ветеран войны»
    Так сколько же дедушек-ветеранов войны умерло в тюменских больницах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑