Журналист «ТюменьPRO» стал одним из победителей межрегионального фотоконкурса имени Александра Ефремова

Опубликовано: 31 июля 2021, 9:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Журналист «ТюменьPRO» Михаил Калянов победил в межрегиональном фотоконкурсе памяти Александра Ефремова в номинации «Герой нашего времени» (региональный репортаж). Награждение прошло в Тобольске в четверг, 29 июля.

Жюри XX межрегионального конкурса репортажной фотографии «Имени Александра Ефремова» отметило серию фотографий «Безнадежное милосердие». Фотографии были сняты в Тюмени 29-30 мая 2021 года. Серия рассказывает о работе Андрея Якунина, психиатра-нарколога, директора Центра развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие». Якунин почти двадцать лет помогает бездомным и людям с зависимостями, прежде всего, алкогольной. Сам Якунин считает свою работу почти безнадежной, поскольку вернуть к нормальной жизни удается только единицы из его постояльцев, однако, говорит, что готов бороться за каждого из этих людей.

Также в этой номинации были отмечены работы тюменских фотографов Сергея Елесина и Александра Зубарева. Тюменцы Ильяс Ахметшин,  Станислав Баев и Андрей Повов получили премии за фотоистории в номинации «Славим человека труда». Почетного упоминания жюри в этой номинации удостоились фотографы из  Тюмени Илья Курбатов, Юрий Таратунин и Алексей Туркин.

В региональной номинации «Творческие наследники Петра Ершова» 1-3 места заняли Петр Земляных из Ишима, Владимир Попов из Тобольска и Вадим Шаров из Тюмени. Почетным упоминанием жюри отметило ишимцев Геннадия Крамора и Василия Баранова, Алену Зольникову и Кузьму Мизенина из Тобольска. К сожалению, бронзовый призер Вадим Шаров скончался до оглашения результатов фотоконкурса.

Главный приз в номинации «Федеральный репортаж» за серию фотографий «Время быть вместе» получил Алексей Павлов из Сант-Петербурга. Он рассказал о своем опыте жизни и отношений с девушкой Полиной во время пандемии и вызванного ей локдауна. «Расстояние или, наоборот, вынужденная близость делают отношения во время пандемии настоящим испытанием, которое не все способны пройти, — написал про свою фотоисторию Алексей. — В разгар этого безумия я познакомился с Полиной в Сети, написав пару глупых комплиментов её работам. Какое-то время нам приходилось общаться только онлайн, а когда обстановка вокруг немного успокоилась, мы встретились и решили, что нам нужно оставаться вместе».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑