Тюменская область выбилась в тройку лидеров по количеству ипотечных кредитов

Опубликовано: 2 августа 2021, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вошла в тройку регионов-лидеров по развитию ипотеки. Примечательно, что первое и второе место в рейтинге заняли наши соседи по «тюменской матрешке».

«Ханты-Мансийский автономный округ занимает первую строчку рейтинга развития ипотеки в России — здесь 45 человек из тысячи взяли за последние 12 месяцев кредит на покупку жилья. Это в 1,7 раза больше, чем в среднем по стране, и в 8,5 раза больше, чем у замыкающей список Ингушетии. На второй и третьей позициях находятся два других региона «тюменской матрешки»: Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ», сообщает РИА Новости.

Свердловская область на 17 месте — 33,4, Курганская область на 18 месте — 33,2, Челябинская область на 22 месте — 31,3.

Как отметили эксперты, ипотека стала одной из сфер экономики, которая получила  дополнительный импульс развития от фактора пандемии. В 2020 году были зафиксированы рекорды как по количеству кредитов, так и по суммарному их объему.

Такой «бум ипотеки»  объясняется минимальными за всю современную историю ставками. Более того, свою роль сыграли и программы льготной ипотеки. Люди стремились перевести деньги в надежный актив. Эксперты считают, что в первой половине 2021 года эти факторы продолжали действовать, и по итогам текущего года можно ожидать новых рекордов.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑