В Тюмени опекуна будут судить за кражу денег и истязание несовершеннолетней

Опубликовано: 2 августа 2021, 21:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело о хищении опекуном у подопечных  более 5,2 млн рублей. На протяжении нескольких лет женщина похищала деньги у 4-х недееспособных лиц и избивала одну их них.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 40-летняя жительница деревни Ушаковка Тюменского района являлась опекуном четырех недееспособных лиц 1994, 1997, 1998 и 1999 годов рождения. Используя мобильное приложение, она с апреля 2018 года по январь 2021 года похитила со счетов опекаемых более 5,2 млн рублей. Кроме того, она систематически наносила побои подопечной  девушке 1997 года рождения. Женщину освободили от исполнения обязанностей опекуна и возбудили в отношении нее уголовное дело.

Прокуратура Тюменского района утвердила в отношении женщины обвинительное заключение по уголовному делу и направила для рассмотрения в в суд. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Кроме того, прокуратура района внесла представление начальнику управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района в целях усиления контроля за деятельностью опекунов и попечителей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑