Хозяйка тюменского нелегального дома престарелых, где сгорели 7 человек, признала вину. Но частично

Опубликовано: 4 августа 2021, 17:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Владелица нелегального дома престарелых в Тюмени, где при пожаре погибло семь человек, Ольга  Вильямсон останется под стражей до 23 октября. К такому решению пришел областной суд, где проходили слушания по делу.

Ольгу Вильямсон обвиняют по  части 1 статьи 171, части 3 статьи 109, статьи 168, статьи 238 (незаконное предпринимательство; причинение смерти по неосторожности; уничтожение чужого имущества по неосторожности; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Подсудимая вину признала частично.

Напомним, что страшная трагедия произошла 9 января в поселке Боровский Тюменского района. Тогда в частном доме при пожаре погибли семь человек. От угарного газа задохнулись четверо мужчин и три женщины преклонного возраста. После этого Ольгу Вильямсон арестовали и отправили в СИЗО. Дело под личный контроль взял губернатор Тюменской области Александр Моор. Позже выяснилось, что в дому функционировал нелегальный дом престарелых.

Следственными органами СКР по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), которое взял под контроль прокурор Тюменской области Владислав Московских. Сама Вильямсон заявляла, что никакого дома престарелых в ее доме не было и откуда там взялись пенсионеры во время пожара, женщина не знает. Также известно, что ранее Вильямсон уже привлекалась за содержание притонов и сводничество.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑