Прокуратура признала незаконным приказ тюменских чиновников о приостановке медпомощи не привитым гражданам

Опубликовано: 25 августа 2021, 11:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области внесла представление об устранении нарушений закона директору департамента здравоохранения Наталье Логиновой. Меры реагирования были приняты в связи с приказом департамента о временной приостановке профилактической и плановой медицинской помощи для тех, кто не поставил прививку от коронавируса.

«Общественное движение «За жизнь без принуждения» боролось против принятия безумного Распоряжения № 10/15 о приостановлении медпомощи тем, кто не вакцинирован. И нам пришел ответ из Прокуратуры Тюменской области, что данное Распоряжение противоречило федеральному законодательству. Однозначно, это победа друзья», — сообщается на стене общества в социальной сети ВКонтакте.

 

Фото из сообщества «За Жизнь! против принуждения!» ВКонтакте

Само Распоряжение № 10/15, подписанное Натальей Логиновой, отменено 10 августа в связи с окончание срока действия, сообщается в ответе прокуратуры Тюменской области.

«Вместе с тем, поскольку решение о приостановлении плановой медицинской помощи противоречило федеральному законодательству прокуратурой области 2 августа 2021 года директору департамента здравоохранения Тюменской области внесено представление об устранении нарушений… департаментом приняты меры, в результате которых возможность приостановления оказания плановой медицинской помощи в настоящее время исключена.»

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1074
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Как будут наказаны самодуры?

  2. Владимир Воронин:

    Интересно, а как накажут чиновников-самодуров, которые превысили свои должностные полномочия и причинили существенный вред неопределенному кругу лиц. Это уголовно-наказуемое деяние.

    Если не накажут, то можно считать произошедшее предвыборным трюком. Сначала нарушили Закон. Люди почти месяц не могли получить медицинскую помощь. Потом, когда срок действия противозаконного нормативного документа истек, его признают незаконным, грозят бестолковому руководителю, подписавшему этот противозаконный документ, пальчиком и все довольны. смотрите мол люди, как за вас прокуратура переживает:)

    Голосуйте мол, ребята, за ЕР. Вон они как о вас заботятся:)) Топорно, грубо, бестолково. Как раз в духе этой партии:)

    • Сергей:

      Воронин, это что за программа у вас такая рядом с вашим фото: «Вор должен сидеть в тюрьме!» 🙂 Ещё бы решётку рядом изобразили, насмешили бы ишимских избирателей.:))))) Н-да фантазии у ваших полит. технологов маловато! Тюменская баушка, поди, писала программку?)

      • Владимир Воронин:

        Так ведь не смеются. А вор должен сидеть в тюрьме — это моё убеждение. И не только моё, оказывается:)
        Политтехнологи — это мошенники, которые за деньги (большие деньги) пытаются доказать своим клиентам, что все зависит от них. Разводят лохов:)
        А за этот девиз я больше недели боролся со «специалистами». Тут и фантазии не надо, что бы понять, что люди проголосуют только за эту фразу, даже лично не зная кандидата. Политтехнологам еще поучиться у меня надо:))

      • Газета:

        При таком то пиаре и врагов (конкурентов) не надо. 🙂 Даже возбудился по поводу маленькой колонки для предвыборной речи, а чё хотел- то, что — бы на весь газетный разворот предоставили? За бесплатно и окошечка как дня никролога хватит, остальной «банкет» за ваши деньги, товарищ «коммунист». )

  3. Владимир Воронин:

    «Даже возбудился по поводу маленькой колонки для предвыборной речи,…»

    12 квадратных сантиметров (окошечко 3х4) — это маленькая колонка?:))) Послал я вашу газетенку. А надо было лично вас. Это про областные газетки.

    А если вы про «Ишимскую правду» с тиражом 1300 экземпляров, то не велика потеря:))

    • Читающий:

      Посетовал, что с ним дискутировать в телеэфире не стали. Деревня! 🙂 Оппозиции незачем с тобой дискутировать.

      • Владимир Воронин:

        «Оппозиции незачем с тобой дискутировать.»

        Ага! Я «ЕР» представляю:)) Какой-то нездоровый зуд у вас. написать лишь бы написать. Кроме того, что по клаве стучать научились, надо еще и в голове что-то иметь:)))

  4. Ирина:

    «Газета» — научись писать грамотно—НЕКРОЛОГ—

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑