Следственный комитет начал проверку по факту побега убийцы из тюменской колонии

Опубликовано: 16 сентября 2021, 19:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Региональным СК России организовано проведение процессуальной проверки о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей сотрудниками исправительной колонии № 2 в г. Тюмени. Накануне отсюда сбежал осужденный за особо тяжкое преступление.

Как ранее сообщалось, 15 сентября с территории участка колонии-поселения при ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области сбежал Новиков Александр Юрьевич, осужденный за убийство с особой жестокостью, группой лиц, из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем, вымогательством. По факту побега возбуждено уголовное дело  по ч.1 ст. 313 Уголовного кодекса РФ.

Следственным отделом по Ленинскому округу СКР по Тюменской области начата доследственная проверка по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками исправительной колонии, по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Следователями будет дана оценка действиям должностных лиц, а также установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению побега. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области.

Ранее о проведении проверки сообщили в прокуратуре Тюменской области. Такое решение принял прокурор региона Владислав Московских. В колонию выезжали старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Денис Денисенко и и.о. прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области Евгений Поликарпов. Поиск беглеца, который совместно ведут УФСИН и полиция, взят под контроль прокурора области.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑