Тюменец получил условный срок за смерть рабочего

Опубликовано: 18 сентября 2021, 10:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесли приговор мужчине, по вине которого погиб рабочий. Виновному назначили наказание 1 год и 6 месяцев  лишения свободы условно. Такое решение принял Тюменский областной суд.

Было установлено, что тюменец заключил договор со строительной компанией для выполнения пусконаладочных работ по установке парового котла в одном из зданий в п. Боровском. Но сам он выполнять работы не стал, а поручил их другому человеку.

Как выяснилось, тот человек не имел должного опыта и  необходимой аттестации для опасных работ.  Когда мужчина стал подключать паровой котел, произошел взрыв. Скорая помощь привезла рабочего в областную клиническую больницу, но спасти его не удалось и от полученных ожогов и травм он умер.

На суде мужчина признал свою вину, но частично. Он объяснил, что проводил инструктаж устно,  а в компетенции наемного специалиста не сомневался, так как давно с ним работал и запустил не один котел.

При определении наказания смягчающими обстоятельствами суд признал наличие на иждивении у подсудимого четырёх малолетних детей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑