В Тюмени благоустройство Мыса начнут со сноса ветхого дома и строительства школ и детсадов

Опубликовано: 21 сентября 2021, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти Тюмени намерены провести комплексное развитие территории Мыса. для этого там снесут дом, построят школу и два детских сада. Глава Тюмени Руслан Кухарук уже подписал соответствующее постановление. Информация об этом появилась на официальном сайте города.

Согласно документу, акцент в благоустройстве будет сделан на улице Жуковского вместе с соседней территорией в районе озера Песьяное.

По плану в районе должна появиться школа  на 1500 мест и два детских сада общей вместимостью в 644 места. Также должны снести многоквартирный дом по адресу улица Жуковского, 28. На его месте построят новый дом не выше шести этажей. Этот проект планируют реализовать за пять лет.

Более того, в планах благоустроить прилегающие к территории объекты коммунального хозяйства, канализации, водопроводы и кабельные линии. В постановлении сообщается, что  принятие проекта в дальнейшем потребует внесение изменений в правила землепользования и застройки города Тюмени и документацию по планировке территории.

Напомним, в июле 2021 года было решено снести дом на улице Жуковского, 28. Об этом сообщил глава города Руслан Кухарук. Жителей будут расселять за счет средств инвестора.

В апреле 2020 года в этом доме произошло выпадение облицовочной кирпичной кладки. Администрацией города Тюмени незамедлительно было принято решение о временном отселении жителей и проведении обследования дома.

О плачевном состоянии старой пятиэтажки «ТюменьPRO» уже рассказывало.  В ужасающем состоянии находится все: и сам дом, и санузел, и состояние подъездов и квартир. Люди жаловались на то, что дом покрывается плесенью, а квартиры постоянно топит.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

512
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑