В Тюменской области братья организовали банду и грабили микрофинансовые организации

Опубликовано: 21 сентября 2021, 17:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области задержали членов банды, нападавшей на микрофинансовые организации. Налетчики действовали с 2014 года, сообщили во вторник, 21 сентября, в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Заявления о разбойных нападениях от представителей микрофинансовых организаций поступили в тюменскую полицию в марте 2021 года. Все преступления совершались по одинаковой схеме: днем в офисы врывался неизвестный и, угрожая сотрудникам ножом, забирал деньги из кассы. Было совершено четыре нападения, добычей злоумышленника стали суммы от 10 до 15 тысяч рублей.

Преступника, 50-летнего жителя Ялуторовска, полиции удалось задержать. По версии следствия, мужчина тщательно готовился к каждому нападению. Он приходил в микрофинансовую организацию под видом клиента, запоминал, где находится касса и сколько в помещении сотрудников, узнавал, есть ли сигнализация, охрана и видеонаблюдение и тщательно продумывал пути отхода. Так же мужчина нападал каждый раз в разной одежде.

Обвиняемый признал свою вину. Кроме того, выяснилось, что задержанный причастен к трем подобным преступлениям, совершенным в 2014 году. Задержанный действовал с составе банды совместно со своим 46-летним братом. Угрожая кассиру пневматическим пистолетом и ножом, они ограбили финансовую организацию по улице Баумана в Тюмени, где  они похитили из кассы более 50 тысяч рублей и скрылись. Аналогичное нападение было совершено на следующий день около 12 часов дня на  Червишевском тракте., где налетчики забрали более 30 тысяч рублей. Третье нападение было совершено через месяц в продуктовом магазине на  улице Володарского. Здесь братья, требовали деньги  у гражданина, но их спугнул подоспевший охранник торговой точки. В том же 2014 году старший брат в одиночку совершил 2 разбоя в городе Ялуторовске.

Возбуждено уголовное дело о бандитизме (ст. 209 УК РФ).  Старшего брата также обвиняют в разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Оба преступника  находятся в СИЗО. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑