Бастрыкин поручил провести проверку по факту продажи банком квартиры многодетной тюменки

Опубликовано: 1 декабря 2021, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственным управлением СКР по Тюменской области по поручению председателя СК Александра Бастрыкина организована доследственная проверка по факту нарушения прав многодетной матери. Поводом послужил репортаж «Ни денег, ни жилья», вышедший на телеканале НТВ, в котором рассказывалось как мать четырех детей из Тюмени осталась без квартиры, проданной банком за долги.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в выпуске одной из программ на федеральном телеканале демонстрировался сюжет о многодетной матери – жительнице Тюмени, оставшейся без жилья. Женщина имеет на иждивении 4 несовершеннолетних детей. СМИ сообщают, что  несколько лет она исправно выплачивала банку средства по ипотеке, но в прошлом году попросила АО «Собинбанк», где и была взята ипотека, об отсрочке или реструктуризации в связи с рядом факторов. Однако сотрудники банка не пошли на уступки женщине, и залоговое имущество (квартира) было выставлено на торги и на закрытом аукционе реализовано по цене вдвое меньше рыночной. Все подробности можно посмотреть в этом видео

Председатель Следственного комитета России поручил руководителю регионального СУ СКР Александру  Кублякову незамедлительно организовать проверку по факту нарушения прав многодетной матери и доложить обо всех обстоятельствах произошедшего.  Также Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным в Тюменской области принять исчерпывающие меры по восстановлению прав женщины.

Руководитель исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко

Ранее «ТюменьPRO» писало, как эксперты Общероссийского народного фронта в Тюменской области встали на защиту матери-одиночки Натальи Погребня, которая в любой момент может лишиться своего единственного жилья. Из-за финансовых трудностей Наталья Погребня какое-то время оплачивала кредит только частично. В результате банк выставил квартиру тюменки на продажу. Общественники обратились к руководству финансовой организации с просьбой заключить мировое соглашение с многодетной мамой и не лишать ее единственного жилья, но банк все-таки продал квартиру 4-х комнатную квартиру за 3 млн рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей С.:

    А что у нас в СК только Бастрыкин и журналисты работают по проблемам граждан. ???? На местном уровне только отписки что состава преступления нет…т.к все остальные заинтересованы своим интересом….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑